Weihnachten ohne Lebkuchen ist kein wirkliches Weihnachten. Um dies Plätzchen vorbereiten zu können brauchen Sie 250 g Honig, 100 Zucker, 150 g Butter, 50 g Orangeat, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Ei, 10 g Kakao, 2 gestr. Teelöffel Lebkuchengewürz, 100 g gehackte Mandeln und 1 gerieben Orangenschale. Haben Sie diese Zutaten, erwärmen Sie Honig, Zucker und Butter in einen Topf, wenn sich alles gelöst hat, lassen Sie die Masse abkühlen. Dann mischen Sie Mehl, Backpulver, das fein gehackte Orangeat mit den restlichen Zutaten und die Honigmasse. Der Teig sollte eine Nacht im Kühlschrank ruhen. Der Teig sollte dann etwa 0,5 cm ausgerollt werden. Jetzt können Sie ihre Lebkuchen ausstechen. Backzeit: 180°C für 15 Minuten. Nach dem Abkühlen können Sie sie nach Lust und Laune verzieren.