Sie lieben Linzer Torte? Dann können über Weihnachten keine Linzer Augen auf ihrem Tisch fehlen. Alles was Sie brauchen ist ein bisschen Zeit, 450 g Mehl, 300 g Butter, 150 g Puderzucker, 1 Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Esslöffel Rum, 1 Prise Salz und Ribisel- Marmelade. Für die Zubereitung müssen Sie Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Eidotter zu einen Teig verkneten. Dann lassen Sie den Teig für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Anschließend können Sie den Ofen vorheizen, 170° C ist perfekt. Jetzt können Sie auf einer mehligen Arbeitsfläche den Teig ausrollen und die Kekse je nach Form ausstechen und auf ein Blech verteilen. Backzeit: 12 Minuten. Vergessen Sie nicht, dass Sie die Plätzchen mit der Marmelade und Rum bestreichen und dann 2 Kekse zusammen kleben müssen.