Krümelig und hauchdünn werden sie mit Mehl, Eiern, Zucker und Butter zubereitet. In reichlich Olivenöl frittiert und mit reichlich Puderzucker bestreut, stellen sie die süße Spitze in der Faschingszeit dar. Je nach Region können sie mit Zitronenschale, Vanille oder Anis aromatisiert werden. Einige Versionen beinhalten die Verwendung von Samenöl anstelle von Butter. Sehr beliebt sind auch die mit einer großzügigen Schicht dunkler Schokolade überzogenen Chiacchiere.
Einfach und schnell zubereitet ist die Pinolata vor allem in den südlichen Regionen typisch. Nach dem Mischen von Mehl, Zucker, Eiern, Samenöl und einigen Tropfen Anis einen Laib formen. Dann lange Stäbchen mit einem Durchmesser von etwa zwei Zentimetern formen, die mit einem Messer im Abstand einer Haselnuss geschnitten werden. In reichlich Olivenöl anbraten und vollständig mit Honig und bunten Schwänzen bedecken.
Köstliche Creme , perfekt zu Struffoli und Chiacchiere, die süße Blutwurst wird mit dunkler Schokolade, Zimt und Bitterkakao hergestellt. Mit einer dichten Konsistenz ist es die Frucht der neapolitanischen Süßwarentradition und in Süditalien weit verbreitet.
Die weichen und köstlichen Strufoli sind die beliebtesten Karnevalssüßigkeiten Mittelitaliens. Ihre Zubereitung ist eine wahre Kunst! Nachdem das Mehl in einen Brunnen gegeben wurde, werden die Eier und die Hefe vermischt und, um den wahren Geschmack zu erhalten, ein Glas Weißwein hinzugefügt.
Rufioi sind typisch für die Region Venetien und verstecken ein schmackhaftes und würziges Herz aus venezianischem Senf . Alles umschlossen von toller Pasta, einer Mischung aus Mehl, Öl und Wasser.